Ingrédients

Pour 4 personnes - 12 tacos

  • 1 kg de grillade de porc

  • 150 g de marinade Pastor

  • 400 g d’ananas rôti, coupé en fines tranches

  • 12 tortillas de maïs

  • ½ oignon en brunoise

  • 1 petite botte de coriandre, grossièrement hachée

  • 2 citrons verts coupés en quartiers

  • Sauce taquera ou verde

  • Huile végétale

  • Fleur de sel

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Astuce

  • Les filets de porc peuvent être cuits entiers à la poêle ou grillés au barbecue, puis tranchés finement avant de garnir les tacos.

Préparation

  1. Dans un saladier, enrober la viande de la marinade. Couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur (ou toute la nuit pour plus de saveur).

  2. Couper le porc mariné en dés et réserver.

  3. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile végétale, saisir le porc à feu vif pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement caramélisé.

Pour servir

  1. Chauffer une poêle sèche à feu vif pendant 5 min.

  2. Réchauffer les tortillas dans la poêle, en les retournant sans cesse pendant 2 à 3 min pour qu’elles soient souples et chaudes.

  3. Garnir chaque tortilla de porc, ajouter l’ananas rôti, l’oignon, la coriandre et un peu de sauce.

  4. Servir avec des quartiers de citron vert.