Ingrédients
Pour 4 personnes - 12 tacos
1 kg de grillade de porc
150 g de marinade Pastor
400 g d’ananas rôti, coupé en fines tranches
12 tortillas de maïs
½ oignon en brunoise
1 petite botte de coriandre, grossièrement hachée
2 citrons verts coupés en quartiers
Sauce taquera ou verde
Huile végétale
Fleur de sel
Astuce
Les filets de porc peuvent être cuits entiers à la poêle ou grillés au barbecue, puis tranchés finement avant de garnir les tacos.
Préparation
Dans un saladier, enrober la viande de la marinade. Couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur (ou toute la nuit pour plus de saveur).
Couper le porc mariné en dés et réserver.
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile végétale, saisir le porc à feu vif pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement caramélisé.
Pour servir
Chauffer une poêle sèche à feu vif pendant 5 min.
Réchauffer les tortillas dans la poêle, en les retournant sans cesse pendant 2 à 3 min pour qu’elles soient souples et chaudes.
Garnir chaque tortilla de porc, ajouter l’ananas rôti, l’oignon, la coriandre et un peu de sauce.
Servir avec des quartiers de citron vert.